Nos cours & Événements

Sublimation du thé


Nos thés proviennent de nos propres cultures en Chine

CALENDRIER DE NOS COURS & ÉVÉNEMENTS



Caiyun vous accueille en petits groupes dans un espace chaleureux et paisible pour vous transmettre toute sa maîtrise et ses connaissances dans l'art du thé.

Caiyun vous propose des cérémonies et des dégustations de thé révélant l'art et la finesse liée à la culture du thé chinois. Le plus important à nos yeux est le désir de transmettre un savoir-faire et un savoir-être, comme le ferait un Maître envers ses disciples. Nous invitons nos convives à pénétrer un univers secret, jusqu'ici jalousement gardé.

Lieu de cours


  • Image événement
    COURS
    80 CHF PAR PERSONNE SUR RÉSERVATION

    DE 15:00 À 17:00
    Samedi 14 décembre 2024
    THÉ VERT
    Adresse : Rle de la vinaigrerie 8, 1207 Genève
    Informations :
    info@caiyun.ch
    022 860 00 32 (ou hors Suisse : +41 22 860 00 32)
    ou via Contact
  • Image événement
    COURS
    80 CHF PAR PERSONNE SUR RÉSERVATION

    DE 15:00 À 17:00
    Samedi 21 décembre 2024
    THÉ ROUGE
    Adresse : Rle de la vinaigrerie 8, 1207 Genève
    Informations :
    info@caiyun.ch
    022 860 00 32 (ou hors Suisse : +41 22 860 00 32)
    ou via Contact


Abonnez-vous pour rester informé


Un cours ou une cérémonie autour du thé, contrairement aux idées reçues, n'est pas simplement une affaire de méditation. Pendant les cours, nous visitons l'histoire du thé et nous partons à la découverte des qualités du thé, comment on les décèle, comment on prépare le thé avec l'eau, ... Il existe de multiples façons de préparer le thé et plusieurs familles de thé liées à une préparation différente des feuilles de théiers. Vous apprendrez également quel est le moment idéal pour boire le thé, comment le thé travaille sur nos corps et profite à notre santé, et nous procéderons à une dégustation du thé. Nous verrons également comment le thé peut être associé à différentes plantes, fleurs et fruits séchés pour multiplier ses saveurs et ses bienfaits. Nous proposerons également des cours de cuisine alliant le thé à tout type de plats, ainsi que divers événements et voyages de façon régulière.




« Le thé est endormi, il faut le réveiller »